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Nova fase para a restauração

Presidente da Câmara, Luísa Salgueiro, e Presidente do Turismo do Porto e Norte de Portugal, Luís Pedro Martins, assinalaram a reabertura do serviço no interior dos restaurantes em Leça da PalmeiraA Presidente da Câmara, Luísa Salgueiro, e o presidente do Turismo do Porto e Norte de Portugal, Luís Pedro Martins, assinalaram hoje, ao almoço, a entrada do sector da restauração na terceira fase do Plano de Desconfinamento traçado pelo Governo, marcando presença num restaurante de Leça da Palmeira, demonstrando o apoio e a confiança em todos os operadores da restauração e similares. Já o vice-presidente da Autarquia, Fernando Rocha, esteve também presente num restaurante da Rua Heróis de França, em Matosinhos, seguindo depois também para Leça da Palmeira.Depois de vários meses sem poderem receber clientes, os restaurantes podem agora abrir portas aos habituais e novos clientes, fazendo-o com segurança e com o rigoroso cumprimentos das regras definidas para o setor. Recorde-se que, a partir de hoje, os restaurantes podem receber clientes no interior dos estabelecimentos, estando limitados a um máximo de quatro pessoas por mesa no interior e seis pessoas por mesa nas esplanadas.Nos últimos meses, os restaurantes apenas puderam funcionar em regime de delivery e/ou takeaway. Há cerca de quinze dias, abriram as suas esplanadas ao público, com limitação de lotação e de horário de funcionamento.Durante o período de confinamento no âmbito do combate à Covid-19, a Câmara Municipal de Matosinhos disponibilizou um conjunto de apoios ao setor da restauração, nomeadamente a comparticipação no pagamento do serviço de entrega ao domicílio quer em Matosinhos quer nos concelhos limítrofes, ou o pagamento dos custos das embalagens de entrega das refeições.Já na segunda fase do Plano de Desconfinamento, a autarquia permitiu o alargamento das esplanadas e a ocupação parcial dos passeios adjacentes aos estabelecimentos de restauração.Nesta terceira fase do Plano de Desconfinamento, a autarquia irá lançar em maio, o “Menu - Degustar Matosinhos”. Composto por entrada, prato principal (carne, peixe ou vegetariano) e sobremesa, o menu de degustação varia entre os 15€, 25€ ou 35€.O objetivo desta iniciativa é divulgar os estabelecimentos de restauração local localizados por todo o concelho e incentivar o consumo e a procura pela gastronomia matosinhense, numa altura particularmente difícil para este setor.




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