Portal Nacional dos Municípios e Freguesias

Requalificação da Rua Salette Tavares em Oeiras

O Município de Oeiras deu por concluída a obra de requalificação da Rua Salette Tavares, em Oeiras.A intervenção compreendeu trabalhos nos pavimentos, incluindo movimentação de terras, pavimentação, construção da rede de drenagem pluvial, instalação de iluminação, plantações e criação de zonas pedonais de circulação e estadia.A empreitada teve como principais objetivos a reperfilagem do arruamento, a criação de um parque de estacionamento e a requalificação paisagística de toda a área envolvente. A necessidade de criação de mais estacionamento era premente nesta zona com grande densidade populacional, além de permitir conjugar a habitação e a proximidade da Escola Secundária Luís Freitas Branco. Esta intervenção vem assim colmatar a necessidade de mais espaço para estacionamento, aumentando a oferta de lugares disponíveis durante o dia para a população escolar e noturna para os moradores.Na realização desta obra, foi preconizada uma solução que tentou articular de forma harmoniosa a zona verde, com o aumento da oferta de estacionamento, assim como a estabilização do muro da escola secundária. A solução adotada permitiu regularizar e aumentar significativamente a oferta de lugares (aproximadamente 100 lugares de estacionamento).De acordo com as características intrínsecas do espaço, foram definidas zonas de circulação, estadia e enquadramento.Com a execução desta obra, o local passou a dispor de cinco zonas distintas que se articulam entre si:• Passeios e espaços de estacionamento existentesO pavimento dos passeios existentes, outrora em calçada de calcário, foram substituídos por pavimento em blocos de betão.São formalizadas as bolsas de estacionamento junto aos passeios (atualmente ocupadas para parqueamento).• Espaço de estacionamento com pavimento semipermeávelFoi criada uma zona central de estacionamento arborizado, com um pavimento semipermeável em grelhas de enrelvamento, com revestimento em gravilha.• Zonas de estadia e circulação pedonaisO projeto permite a existência de percursos de circulação, bem como, uma pequena zona de estadia.• Zonas “kiss & drive”, box para autocarros e ligação à entrada da escola secundária Luis de Freitas BrancoPor forma a melhorar as condições de trânsito nas horas mais congestionadas de entrada e saída da escola foi criada uma bolsa que permite deixar ou rececionar (largada e tomada) passageiros e outra para o autocarro.Foi ainda criada uma nova ligação entre a Rua Salette Tavares e a entrada da escola, assim como a reformulação  do passeio junto ao local.• Espaços verdes de enquadramentoA vegetação, em geral, é de carácter rústico, bem adaptada e sem grandes necessidades hídricas e de manutenção, com a plantação de árvores, arbustos, herbáceas e trepadeiras (ao longo da vedação da escola).Esta obra iniciada no passado mês de fevereiro, representou um investimento de 345.421,00 €.

 

 




ENVIE ESTE ARTIGO POR EMAIL PARA UM(A) AMIGO(A) >>


Ajude a divulgar esta noticia, Partilhe!

23 PARTILHAS / VISITAS

EM DESTAQUEÚLTIMAS NOTÍCIAS DE Oeiras - VER TODAS

RECEBA DIARIAMENTE AS NOTÍCIAS E EVENTOS DE
Oeiras

Registe aqui seu email para receber diariamente as últimas notícias e os próximos eventos a decorrer neste concelho.