Portal Nacional dos Municípios e Freguesias


XXII Feira Gastronómica do Porco – II Concurso de Melhor Chouriça e Melhor Salpicão

Realizou-se no passado sábado, dia 11 de janeiro, no recinto da Feira Gastronómica do Porco, o II Concurso de Fumeiro, iniciativa que permite distinguir os melhores exemplares de chouriça e salpicão do lombo de cada edição do certame gastronómico.

À semelhança do ano anterior, as avaliações foram realizadas por um júri qualificado que analisou vários fatores relacionados com a qualidade dos produtos, nomeadamente com a apresentação, o sabor e o aroma do fumeiro a concurso.

Os troféus e respetivos certificados aos três melhores produtores de chouriças e salpicões foram entregues pelo Presidente da Câmara Municipal, Fernando Queiroga.

O autarca elogiou “o trabalho e a dedicação dos produtores que continuam a fazer desta feira um sucesso”, acrescentando que “este concurso serve não só para comprovar a qualidade dos enchidos vendidos durante o evento, mas, sobretudo, para incentivar os produtores a produzirem mais fumeiro, com caraterísticas únicas desta região”.  

 

Vencedores do Concurso

Melhor Chouriça

1º lugar – Domingos Pinto Baía

2º lugar – Maria de Lurdes Baltasar

3º lugar – Adriana Alves Costa

 

Melhor Salpicão do Lombo

1º lugar – Maria Lina Murta

2º lugar – Laurinda Alves Silva

3º lugar – Rosa Pinto Rodrigo




ENVIE ESTE ARTIGO POR EMAIL PARA UM(A) AMIGO(A) >>


Ajude a divulgar esta noticia, Partilhe!

21 PARTILHAS / VISITAS

EM DESTAQUEÚLTIMAS NOTÍCIAS DE Boticas - VER TODAS

RECEBA DIARIAMENTE AS NOTÍCIAS E EVENTOS DE
Boticas

Registe aqui seu email para receber diariamente as últimas notícias e os próximos eventos a decorrer neste concelho.