Programa
19 de Março
Mercado de Produtores
9h00
Vinhos, slow wines, chocolates, petiscos cor de vinho e produtos inovadores
Workshop “Vinho e Turismo – Internacionalizar e divulgar”
Sessão de abertura
Tomé Pires - Presidente da Câmara Municipal
Moderador - Luís Peres de Sousa (IPBeja – Escola Superior Agrária de Beja)
Oradores:
9h30
Painel 1 - O vinho como promotor turístico
Potencialidades e Constrangimentos do setor turístico na Margem Esquerda do Guadiana
Eva Henriques - Associação Rota do Guadiana - ADI
Cante, Vinho e Turismo – Uma oportunidade económica em Serpa
Paulo Lima – Casa do Cante
Produzido em Serpa apreciado no mundo
Escola Profissional de Desenvolvimento Rural de Serpa, Sociedade Agrícola de Pias, Vinhos Monte da Capela e TAHORA
11h15
Painel 2 - Vinho e Turismo, desafios para o futuro
Como conciliar vinho, turismo e cultura
Maria de Fátima Carvalho- Herdade do Rocim
Rota dos Vinhos do Alentejo
Maria Teresa Chicau - Comissão Vitivinícola Regional Alentejana
Plano Operacional para o Enoturismo do Alentejo e Ribatejo – O caso de Serpa
António Gonçalves - ERTurismo do Alentejo
15h30 Atelier de Apresentação de produtos inovadores
Mestre Cacau; Wine to eat; Cabeças do Reguengo – “O Agroturismo do Vinho Biodinâmico”.
16h30 Atuação de Grupo Coral
17h00 Descubra se é um bom provador de vinhos
Escola Profissional de Desenvolvimento Rural de Serpa
Encerramento do Mercado de Produtores
18h30
Em permanência no mercado de produtores, “Conversas à volta da mesa – o vinho não é só para beber -vinoterapia e valor terapêutico do vinho
ENVIE ESTE EVENTO POR EMAIL PARA UM(A) AMIGO(A) >>