Portal Nacional dos Municípios e Freguesias

Algarve Chefs Week 2014

De 23-05-2014 até 20-5--30-0

Algarve Chefs Week, evento centrado na gastronomia de luxo, regressa ao sul do País para a sua quarta edição, que decorrerá entre os próximos dias 23 e 30 em vários restaurantes algarvios.


Chega em Maio a 3ª edição da ALGARVE CHEFS WEEK, uma semana inédita que junta 8 hotéis luxo, 8 restaurantes de topo, 8 Chefes Executivos, com inspiração na cozinha da Costa Algarvia, promovendo assim o sul do país e os seus produtos tradicionais; tudo por um só preço.

 

Durante sete dias, de 11 a 18 de Maio, as estrelas que compõem cada um dos 8 restaurantes dos melhores hotéis do Algarve irão desenhar menus específicos para a semana do evento, todos eles inspirados no peixe, marisco e bivalves do mar e ria Algarvios.

 

Aglomerando o melhor que o sul tem para oferecer, este é um evento com qualidade garantida, onde as expectativas gastronómicas são as mais elevadas, atendendo ao elenco que condiz com as 8 estrelas que compõem cada um dos Hotéis de 5 estrelas, aliados aos melhores restaurantes Algarvios chefiados pelos chefes da culinária Portuguesa. Com a sabedoria e originalidade, as ementas inéditas, serão criadas especialmente pelos chefes de cozinha: Cristiano de Martin, responsável pelo restaurante Louro do grupo Conrad Algarve, o chefe Luís Mourão responsável pelo restaurante Al Quimia do Hotel EPIC SANA Algarve, o chefe André Simões, responsável pelo Cilantro do Hilton Vilamoura; o chefe Dominique Lienhard, responsável pelo Green Pines do Pestana Vila Sol; o chefe Osvalde Silva, responsável pelo O Gril, do Pine Cliffs Residence; o chefe Jean François Brouck, responsável pelo restaurante O Pescador, pertencente ao Sheraton Algarve Hotel; o chefe Ricardo Ferreira, responsável pelo Pepper´s Steakhouse, do Hotel Tivoli Marina Vilamoura e finalmente o chefe Bruno Rocha, responsável pelo restaurante Emo, do Hotel Tivoli Victoria; garantem o importante papel dos Chefs na valorização da gastronomia Algarvia.

 

Os pratos, apenas disponíveis para jantar, entre as 19h30 às 22h30, terão todos o preço único de 30€ por pessoa, sem bebidas incluídas. Do valor total da refeição, 1€ reverte a favor da Associação CASA (delegação de Faro).

 

Para dar as boas vindas à região Algarvia de uma forma bastante inédita, no dia 9 de Maio, os Chefes Executivos recebem na zona de chegadas do Aeroporto Internacional de Faro, todos os passageiros previstos a desembarcar entre as 15h e as 19h. Um evento promocional, onde os chefes participantes na ALGARVE CHEFS WEEK oferecem um primeiro “taster” dos sabores locais aos seus convidados, fazendo demonstrações e dando a degustar diversas iguarias.

 

Direcionada não só aos hóspedes dos hotéis envolvidos, mas também aos residentes e passantes, esta iniciativa é apoiada pela ERTA (Entidade Regional do Turismo do Algarve), pela TAP Air Portugal, da ANA Aeroportos, pela Essential Algarve, Algarve Resident e pela Quinta do Barranco Longo.

 

A ALGARVE CHEFS WEEK encerra dias mais tarde, terminando com um almoço oferecido por todos os hotéis à instituição de solidariedade social CASA.

 

Esta, é uma iniciativa que tem vindo a crescer com sucesso, continuando original e arrojada, permitindo que vários hotéis de 5 estrelas se juntem duma forma diferente, para atrair a visita dos turistas e fazer turistas os residentes, explorando a qualidade natural da costa Algarvia.

 

Toda a informação está disponível em www.algarvechefsweek.com ou no Facebook

 

ALGARVE CHEFS WEEK

CHEFE

HOTEL

RESTAURANTE

Cristiano de Martin

Conrad Algarve

Louro

Luis Mourão

EPIC SANA Algarve

Al Quimia

André Simões

Hilton Vilamoura

Cilantro

Dominique Lienhard

Pestana Vila Sol

Green Pines

Osvalde Silva

Pine Cliffs Residence

O Grill

Jean François Brouk

Sheraton Algarve Hotel

O Pescador

Ricardo Ferreira

Tivoli Marina Vilamoura

Pepper´s Steakhouse

Bruno Rocha

Tivoli Victoria

Emo

 

INFORMAÇÕES

Os lugares são limitados, aconselha-se a reserva através dos contactos de cada restaurante, disponíveis em www.algarvechefsweek.com ou através dos hotéis aderentes.

 

Preço: 30€ por pessoa (sem bebidas). Apenas jantares das 19h30 às 22h30.




ENVIE ESTE EVENTO POR EMAIL PARA UM(A) AMIGO(A) >>