Não sabe como fazer panquecas? Nós ajudamos com uma receita bem simples!
Ingredientes para 8 a 10 panquecas médias:
- 1 chávena e meia de farinha (trigo,aveia, ou outra)
- 3 colheres e meia de chá de fermento em pó (opcional)
- 1 banana bem madura (em alternativa, pode usar 1 colher de sopa rasa de açúcar)
- 1 chavena de leite (ou de bebida vegetal)
- 1 ovo
- Canela a gosto (opcional)
- 1 colher de sopa de margarina derretida
- Margarina para untar a frigideira
Procedimento:
1) Numa taça, misturar o ovo, a manteiga derretida e a banana (ou o açúcar se não tiver utilizado a banana)
2) Acrescente ao preparado anterior a farinha, o fermento, a pitada de canela e o leite, acrescentando este último aos poucos.
3) Aqueça uma frigideira em fogo médio untada com margarina.
ENVIE ESTE ARTIGO POR EMAIL PARA UM(A) AMIGO(A) >>
4) Despeje a massa na frigideira quente, em pequenas porções.
5) Deixe cozinhar por 1-2 minutos ou até que apareçam bolhas na superfície da panqueca. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais 1-2 minutos deixando alourar.
6) Repita até esgotar a massa
7) As panquecas podem ser servidas simples ou com açúcar e canela, mel, doce, frutas, nutella, entre outros
Ajude a divulgar este destaque, Partilhe!
369 PARTILHAS / VISITAS
NOTA:
A informação que consta nesta página é de carácter meramente informativo, estando sujeita a alterações ou imprevistos de última hora, não dispensando desta forma a consulta dos sites oficiais.